О себе


С детства учился честно побеждать и всегда уважал соперника

Я родился в 1966 году. Мои школьные годы прошли в Подольском районе Московской области. Учёбу успевал совмещать с серьёзными занятиями спортом. Занимаясь спортивной акробатикой, не раз участвовал в соревнованиях различного уровня. Научился честно побеждать и всегда уважал соперников. Конечно, были и поражения, но им я тоже благодарен, этот опыт нужно тоже иметь, иначе перестанешь ценить победы, перестанешь стремиться в большему.

Службу в Афганистане мы начали мальчишками, но там быстро взрослеешь

После школы поступил в Московский радио-аппарато-строительный техникум, однако доучиться не получилось — весной 1984-ого призвали в армию. Мыслей чтобы «откосить» не было. В то время это было позором. Мой отец и дед были военными. Отец служил в ПВО, закончил службу в Заполярье, дед Великую Отечественную войну закончил майором артиллеристом, награждён орденами и медалями. Я в звании рядового, служил пулеметчиком в составе 191-ого отдельного мотострелкового полка в Афганистане, награждён медалью «За боевые заслуги». Мы пришли туда мальчишками, мне, например, было 18, но там взрослеешь быстро. Хотя это не главное. Главное, что обретаешь веру в товарищей, по-другому начинаешь ценить жизнь, друзей, близких и любить свою страну.

Защищать своих соотечественников можно не только на военной службе

Вернувшись из Афганистана, сразу же устроился на работу, поступил на вечернее отделение Московского института управления имени С. Орджоникидзе. Днём вкалывал на стройке, прошёл все ступени от монтажника до прораба, а вечером шел на учёбу. Диплом потом защитил на «отлично». Не потерял связи и с боевыми товарищами. В 1988 году я влился в одну из первых в стране общественных организаций ветеранов Афганистана Перовский Клуб ветеранов войны в Афганистане «Долг». Вместе установили первый в то время памятник «Москвичам погибшим в Афганистане», расположенный у метро Перово. Создали первый в Москве музей войны в Афганистане. Сразу же стали помогать семьям погибших, инвалидам и ветеранам этой войны.

Я для себя тогда твердо понял — защищать своих соотечественников можно не только на военной службе. Рад, что вcё это удалось сохранить до сих пор. Памятник и музей переданы государству, а деятельность клуба «Долг» стала системной, и в его рамках работают теперь несколько районных организаций, в том числе и организация в Новокосино РООИ «Братство», председателем которой я являюсь.

Останавливаться на достигнутом нельзя ни при каких обстоятельствах

С 1991 года я начал работать во внутригородском муниципальном образовании Новокосино. 9 лет работал его руководителем. За это время, кроме текущей работы по созданию и организации деятельности органов местного самоуправления, мы старались сделать жизнь в Новокосино комфортнее и интереснее. Мы возродили футбольный клуб и восстановили стадион «Олимп». К сожалению, при строительстве метро стадион пришлось снести, но мы добились его восстановления, и по плану он будет вновь отстроен к 2016 году. Мы смогли отстоять 40 спортплощадок — это больше, чем в любом другом районе Восточного округа. Больше половины из них отремонтировали. Добились внесения в план строительства 2-х ФОКов, вышли с инициативой строительства культурного центра в районе, передачи Салтыковского лесопарка Москве и многое другое.

Не стесняюсь говорить об этих достижениях, потому что эти слова подкреплены делами. У меня есть опыт, силы и единомышленники, поэтому останавливаться на достигнутом я не собираюсь. Останавливаться вообще нельзя ни при каких обстоятельствах. Нужно продолжать делать своё дело хорошо и переходить на новый уровень.