Я сделаю

 

Помогу детям не оступиться

Наркомания - одна из самых страшных угроз, которая губит наших детей, убивает их будущее, а значит и будущее нашего города.

Наркомания — это болезнь. Да, никому в голову не придет ставить ее в один ряд с гепатитом или раком. Первый шаг к своей беде наркоман делает самостоятельно и порой вполне осознанно. Но, как любая болезнь, она возникает по принципу «где тонко, там и рвется». «Тонко» — это невнимание близких, неуверенность в себе и в своем будущем, недоверие в семье.

Первые в группе риска — наши дети. Прежде всего, подростки (опаснейший, по мнению наркологов, возраст — с 11 до 14 лет). В один из самых непростых этапов в жизни человека, когда мир кажется особенно некомфортным, оступиться очень легко. Наркотики пробуют из любопытства, по примеру сверстников или потому, что не могут найти способа решить свои проблемы, и хочется просто отвлечься. И в этот момент критически опасной становится доступность наркотиков.

  • Я буду работать над созданием эффективного гражданского контроля. Мы должны совместными усилиями граждан и органов правопорядка максимально осложнить жизнь наркоторговцам.
  • Я буду работать над развитием всех окраинных районов Москвы. Молодежи нужна здоровая альтернатива наркотическому забытью, а семьям – места для совместного досуга и отдыха.
  • Я добьюсь, чтобы у молодежи были все возможности для занятия спортом. Нужно продолжать развивать спортивные площадки, организовывать районные и городские соревнования. Во время работы главой муниципального образования Новокосино мне удалось немало сделать для развития детского спорта в нашем районе.

 

Наведу порядок с нелегальной миграцией

Пора остановить незаконное использование иностранной рабочей силы.

  • Я выступаю против создания «гостиниц» и «городков» для проживания мигрантов. Я добьюсь того, чтобы ни одна такая стройка не началась.
  • Я выступаю за усиление наказания для компаний, использующих труд нелегалов. Сейчас штраф для работодателя составляет всего 250-800 тыс рублей. Но этого, видимо, не достаточно. Я добьюсь того, чтобы городские контракты с ними были расторгнуты, а владельцы привлекались к ответственности.
  • Я выступаю за то, чтобы были установлены жесткие требования для трудовых мигрантов при приеме на работу. Знание русского языка - обязательное требование для работы на нашей земле.
 

Добьюсь учета интересов жителей

Северо-Восточная хорда нужна жителям Восточного округа, задыхающимся в пробках. Но проектирование магистрали через жилые районы ведется при полном игнорировании мнении жителей.

  • Я добьюсь проведения народных слушаний по проекту строительства хорды, на которых мы сможем отстоять свои законные права. Единственные слушания, собравшие 25 человек, были профанацией, и даже по ним договоренности были нарушены.
  • Я буду защищать интересы владельцев гаражей, которые должны получить справедливую компенсацию, если их затронет строительство хорды.
  • Кусково не должно пострадать от стройки. Более того, я добьюсь скорейшего принятия программы по благоустройству лесопарка. Он должен стать местом комфортного отдыха для наших семей с удобной инфраструктурой.
 

Уберу незаконные стоянки фур

Грязные, отравляющие воздух трейлеры заполонили наши дворы. Несмотря на то, что в Подмосковье созданы специальные стоянки, а руководители логистических предприятий оплачивают водителям стояночное место, те предпочитают парковаться на наших газонах.

  • Я буду добиваться организации специальных рейдов для отлова нарушителей и привлечения водителей и юридических лиц, пренебрегающих правилами, к ответственности.
  • Я буду выступать за повышение штрафов за несанкционированный отстой фур. Фуры должны стоять не под окнами жителей, а в специальных местах, созданных на трассах М-4, М-5 и М-7.
  • Я знаю, что фуры - проблема всех районов, прилегающих к МКАДу. Я буду выступать за разработку системных решений в тесном контакте с Московской областью в сфере строительства стоянок для фур.
 

Закрою ветеринарно-санитарный завод «Эколог»

Мусоросжигательные заводы отравляют жизнь жителям Кожухово, Некрасовки, Косино. Ежемесячно фиксируются превышения предельно допустимых норм концентрации в воздухе вредных веществ. Я обещаю улучшить экологию наших районов.

  • Я добьюсь закрытия ветеринарно-санитарного завода «Эколог» без переноса его в промзону «Руднево»!
  • Я не допущу увеличения мощностей Мусоросжигательного завода №4, добьюсь улучшения на нем системы очистки выбросов!
  • Я добьюсь реконструкции Люберецких очистных сооружений, установки современных фильтров. Проконтролирую, чтобы реконструкция началась с объектов, находящихся в непосредственной близости от жилых домов!